Смотрела осень...

О том без боли не сказать,
на сердце – рана.
Смотрела осень мне в глаза,
смеялась пряно,
на  склоне пасмурного дня
в объятьях стыла…
Но не меня, но не меня,
она любила.
Свои метанья не пойму,
в них правды нету.
Но я шагнул в сырую тьму,
вослед за ветром,
вослед за голосом хмельным,
за тонким ликом…
И спеленали разум сны,
как повилика.
Цветы последние растут,
не зная цели.
Нам не постигнуть красоту,
не обесценить.
И хоть тонка надежды нить,
но вяжет прочно.
Что толку женщину винить
в том, что порочна?
О том без боли не сказать,
но в том ли дело?..
Смотрела осень мне в глаза
и льнула телом…
На  склоне пасмурного дня
в объятьях стыла.
Но не меня, но не меня,
она любила…


Рецензии
Какие удивительные у Вас стихи, пронзительные и искренние!
Читал бы и читал, но хорошего понемногу, надо пока остановиться))
Спасибо, с уважением,

Сергей Грошев 2   04.06.2021 22:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв!
И я - с уважением.

Грустный Шут   08.06.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.