Опять февральские простые дни...

Опять февральские простые дни,
Предмартья дни в длину неслышно,
Растут, растут в покой как дерева, кусты,
Как рост в пути не видно.

Как раздеваясь на пути
Душа красивее и ярче,
И без неё мне не пройти,
Где есть миры, трудней и краше.

Пусть злое макраме судьбы,
У времени узлы собою расплетутся,
И в ожиданье созревания души,
Ничем иным как счастьем обернутся.

Там за окном, а дале за холмом,
Вся жизнь душе моей открыта.
Там март, апрель стоят в сыром,
Песке и глине, где ползёт улита.

Простор и поле, дождь в лесу,
И как солдатик стойкий подорожник.
Всё это я с собой возьму,
Подарок космосу планет порожних.

Там всё моё, там нет преград,
Там возрожденью рады,
Мой дождь течёт в закат, а завтра день,
Он будет самый, самый...



февраль 2020 г.


Рецензии