Басня о гражданстве!

Великий Зевс, решив пожить внизу,
Явился в мир подобием Мессии
И выбрал наобум страну Россию,
Придя туда, куда не пригласили
И сам попал негаданно в "грозу!"

Но этот миг разложим по порядку...
Поскольку спуск был молнии сродни,
Затылок бога, сбив в подлеске пни,
Явил владыке яркие огни
И финиш указал в свекольной грядке!

Там женщина полола огород
И "ласково" воскликнула: - Безумец!
Сломав о шею "летчику" трезубец,
За ворот повела маршрутом улиц,
Напевно восклицая: - Вот урод!

Опешив от приема бедный грек,
Покорно принимал от бабы скверну,
А мысль сбежать была неимоверной...
И крикнул он: - Женюсь и буду верным! -
Тем самым заслужив себе ночлег.

Под бражку, налюбившись как могли,
Уснули, отложив дела на завтра,
Проснувшись, поглотили скромный завтрак,
В испуге он, она с былым азартом,
Предались вновь спиртному и любви.

Прошла неделя, Зевс заметно сдал
И часто об Олимпе бредил в мыслях,
Цирроз скрутил и мускула обвисла,
И принял грек как истину всех истин:
Что бог другой Россию создавал!

Мораль здесь так проста, как сор в избе:
 - Чужак всегда хотел на дармовщину
И пить и есть, и пользовать дивчину,
Но Русь - она лишь истинным мужчинам,
Рожденным не на небе, на земле!

И если ты и так живешь в раю,
Не стоит выбивать себе гражданство,
В стране где нет дорог, но много пьянства...
И помни, если нас клеймишь за хамство,
Приедешь вновь - по морде надают!


Рецензии