Прощальная

                Моему сыну

Жили мы, прислонившись друг к другу,
Что в природе зовут симбиоз
Я росла, поправляя подпругу,
Ты, мужая, тихонечко рос.

Но вот скальпелем нежно судьбина
Разделила нас, сделав надрез,
И порвалась вконец пуповина
Под дежурный оскал стюардесс

Тупо дал GSM оператор
Мне послушать последний звонок:
Словно в борт сапогами пираты
Словно палец мента на курок

Ну и что, что замолкла “мобила”
Память сердца нельзя отключить
Без страны, что тебя отлучила
Проживёшь. И сто лет будешь жить

Ничего мой, родимый, не надо
Горевать и судьбу проклинать
Поутру алкоголиков стадо
К магазину потянет опять

Всё здесь будет, как было. Веками
Будут жить, покоряясь судьбе
И со страху считать дураками,
Кто сказал ей, родной, «Хрен тебе»

Иль ты хочешь под старость с народом
Пробираться безумной толпой
В электричке к своим огородам?
Не достоин ты жизни такой

Пусть Губерман сказал жестоко,
Но как всегда не в бровь, а в пах
«Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах»


Рецензии
Это, видимо, очень личное, а потому и слов лишних не надо.
Написано хорошо. Только больно очень.

С уважением,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   12.03.2020 22:47     Заявить о нарушении
Мила, спасибо большое на добром слове. Ваша оценка для меня много значит. А по поводу боли... да, тогда было очень больно прощаться с сыном, зато сейчас мы рядом и это - счастье!

Лена Быстрова   14.03.2020 15:09   Заявить о нарушении
Я очень рада за вас с сыном.

Мила Светлова-Скрипка   14.03.2020 17:03   Заявить о нарушении