Когда тоскливо...

Когда тоскливо, в сердце грусть,
себя стремлюсь я успокоить,
погода мерзкая и пусть,
пытаюсь музыкой настроить.

Рояль, любимый мой дружок,
бывает, что рыдает громко,
а в сущности он одинок,
звучит ночами нотой тонко.

Но чётко, слышу звуки слов,
и понимаю, что страдает,
десятки, сотни голосов,
как будто  душу разрывает.

Я нежно клавиш прикоснусь,
этюд любимый, зимний вечер,
я в юность прошлую вернусь,
а он напомнит мне о встрече.

Той самой первой, озорной,
снежками твёрдыми кидались,
попал в меня очередной,
и мы весёлые смеялись...

 - Ага, попалась птичка в клетку,
теперь вовек не отпущу!
снежок оставил в шёчке метку,   
сказал он честно: - Не шучу!

И не шутил, в любви признался,
тогда я глупая была,
а он влюблённым оказался,
в воспоминаниях года.

Погода мерзкая, сплошная,
вечер насыщенных минут,
рояль, как будто, понимая,
напомнил зимний тот этюд.


Рецензии