Палата 6

Здесь вас столкнула беда,
Не верьте, что это судьба.
Кто говорит так, врет.
Не пережив, не поймет.

Спорят веками люди,
Смысл жизни, пытаясь понять,
Смысл жизни в том, чтобы жить
И на судьбу не пенять.

Зашевелился народ,
Весна по Сибири идет,
Поверьте, она вас ждет,
С теплом вам здоровье несет.

Вам трудно и горько, и сложно,
Слов нет, объяснить невозможно.
Так просто сказать, боритесь,
Я лучше скажу – держитесь...
Держитесь, ребята, держитесь.

         *  *  *

Я сегодня не  «подсвечник»,
Сегодня искренне молюсь,
За часть недогоревшей свечки
Рукою твёрдою держусь.

Молюсь я за твою удачу,
Молюсь за весь медперсонал,
Молюсь, чтоб Бог тебе дал сдачу,
От жизни, что вначале дал.

        *  *  *
               
Вышла женщина, улыбаясь,
И без палки домой пошла.
Я смотрю и понять пытаюсь,
Вспоминая, какой пришла.

Чудо – доктор и Чудо – руки,
Чудо практики и науки.
Это в жизни, а не в кино,
Что снималось давным давно.


Рецензии