Сплетён узор Елена Лазарева 1

http://www.stihi.ru/2019/11/10/3939


 "Друг, жизни пусть горит костер,
как можно дольше...
Ты в этой жизни - визитер,
ты гость, не больше".

"И пусть ты в этой жизни - гость,
будь в жизни вечной -
Творца, не сломанная трость,
плод бранной сечи

добра и зла в самом себе,
крупицей веры,
любовью к братству во Христе
глаголом, делом.

Не у чужого пусть костра
да будешь греться...
Любви небесного Отца,
да внемлешь сердцем"!

Ажурное и мудрое, за флёром прекрасных поэтических метафор, творение ума и сердца автора. Показывая, обнажая суетность привычных буден, не будучи ведомыми императивом правильно расставленных, с точки зрения соответствия НАШЕМУ ВЫСШЕМУ  ПРИЗВАНИЮ В ЖИЗНИ приоритетов нашему же "свободному" выбору ежедневной модели поведения, как правило приверженной иллюзорности, фальшивой значимости сиюминутных целей, автор как бы призывает нас к базовой, фундаментальной формуле бытия - БЫТЬ, а не казаться.
Так не будем же актерами в чуждой нашему призванию пьесе под названием "Бремя страстей человеческих", а нашими путеводными фонарями вместо  МРАКА многоцветной свето-диодно-неоновой  бутафории театра теней и абсурда, в котором мы всего лишь маски, пусть станут ИСКРЕННОСТЬ, ТЕРПЕНИЕ, МУЖЕСТВО, ДОБРОТА, СЕРДЕЧНОЕ ВНИМАНИЕ К СЕБЕ И БЛИЖНЕМУ, ВЕРА И ЛЮБОВЬ! С искренним уважением и теплом!


Рецензии
Карен,Вы очень много времени и труда отдаёте другим людям,другим произведениям.

У Вас хороший посыл и почерк ...
Очень интересно ....

С благодарностью Елена Лазарева 🌿🌹🌿

Елена Лазарева 1   20.02.2020 18:45     Заявить о нарушении
Да, так уж получается, что я скорее оправа, рамка, "дворники" на чужих стеклах, правда, иногда позволяющих читателем лучше видеть перспективу, помогать им насколько хватает моего прозрения, лучше понимать заложенный авторами, смысл и красоту их произведений. Не скрою, я получаю большое удовольствие и даже удовлетворение, если нахожу свои отклики удачными. Я уже об этом писал в своем кратком эссе "Немного о литературной критике и рецензиях"
http://www.proza.ru/2019/07/27/1441

Карен Давидянц   20.02.2020 19:23   Заявить о нарушении