Господь на Землю к нам сошел

Господь на Землю к нам сошел 
в обличьи человека.
Но смысл праздника смешон
Для нынешнего века.

Они в нем видят елку, смех,
Гуся, подарки, торжество...
Конечно - праздновать не грех -
На то и Рождество...

Так вспомни, для чего рожден
Иисус и восхитись.
Ведь был потом Он пригвожден,
Чтоб мы смогли спастись.

Для нас продумал план Отец,
А Сын все совершил:
Рожденье, жизнь, в крови венец...
И ты... чтоб вечно жил.

В благоговении склонись -
Сегодня - Рождество!
Иисус есть Истина и Жизнь,
Спасенья торжество.


Рецензии