О жизни

Надо к жизни относиться без претензий,
Не ругать её, не клясть за всё былое,
Не выдумывать сомнительных рецензий,
Никогда не ворошить пережитое…

А судьбу бранить и глупо и нелепо,
Самому себе проблемы создавая,
Даже если превратила жизнь в калеку,
Не ропщи на жизнь, удары принимая…

То, что ты живёшь – за то спасибо!
Что и крыша есть и хлеб насущный!
Пусть с годами меньше позитива,
Радостно встречайте день грядущий!

Стоит ли гадать, что он готовит?
Знай, твой лучший день ещё не прожит!
Жизнь тебя на радости настроит,
На успех, удачу, в общем, тоже…

Все мы в жизнь пришли из ниоткуда…
Разные у всех у нас дороги…
Дни летят стремительно, покуда
Нас терзают беды и тревоги…

Бойся время тратить понапрасну,
Предаваясь праздности и лени,
Оглянись на Божий мир, прекрасный,
Сделай ярким день, как цвет сирени!

Верится, что всё ещё не поздно,
След оставить на планете этой!
Как бы не легли на небе звёзды,
Не прощайтесь с песней недопетой…

Все уйдём когда-нибудь, поверьте!
Как и все, навеки, в никуда…
Дух бунтарский скромно поумерьте,
И цените жизни время, господа!

20.02.2020


Рецензии