Не забудем, не простим!

Этот факт на все века, - скрижали!
И не дождаться извергам прощения!
Фашисты золото из жертвы вырывали,
потом лишь в крематорий на сожжение.

"Из глубокого немецкого тыла вышло пятеро красноармейцев, сражавшихся 52 дня бок о бок с партизанами. Вот что они рассказывают. На шоссе, под проливными дождями, целую неделю валялись раненые красноармейцы, попавшие в плен. Немцы бросили их на произвол судьбы, не лечат, кормят раз в день пареной свеклой, за которой посылают самих же раненых. В лагере пленным выдают на день стакан ржи (в зерне) и стакан воды. Хочешь - вари кашу, но ее варить негде и не в чем. Хочешь - жуй зерно сырым".

"Партизан С.Сивцов, вышедший из села Покровское, свидетельствует, что издевательства над пленными красноармейцами делаются день ото дня ужаснее. Однажды немцы, узнав, что пленный - танкист из части, которая нанесла им большие потери, щипцами оторвали пленному половые органы".

"Приходя в деревни, немцы ищут, нет ли красноармейцев среди колхозников. Поиски просты. Срывается с головы шапка, и если голова коротко обстрижена - красноармеец, если прическа - командир. По этому признаку десятки и сотни гражданских людей приговариваются к расстрелу, как переодетые красноармейцы".

"В городке Порхов в числе пленных красноармейцев оказалось несколько местных уроженцев. Родные обратились с просьбой позволить им кормить своих. Комендант выдал родственникам трупы. «Это будет дешевле», - сказал он.
Дьявольская изощренность фашистских изуверов не знает границ. Содрав с пленного шинель и сапоги, его иногда отпускают, а на другой день расстреливают как партизана, ибо переодетый военнослужащий - партизан; человек, появляющийся ночью на улице или на дороге, - тоже партизан".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/616103.html


Рецензии