Времён изменчивые лики

Времен изменчивые лики
В моих воспоминаньях бродят.
Как перехожие калики,
В свой срок приходят и уходят.
Когда ж завеса с глаз спадает,
Я вижу, в золоченой тоге
Под маятником восседает
Бог Хроноса на властном троне.
Времён подрагивают струны,
При Хроносе богиня Клио,
А рядом с ней стоит, Фортуна,
Успеха и Удачи символ.
Глаза обоих их внимательны,
За мной заботливо следят,
И Бога взгляд благожелательный,
Они привлечь ко мне хотят.
Я теплоту Фортуны чувствую,
А Клио, та ведет учет.
Коль планам их Судьба сопутствует,
То мне фортит её расчёт.
А струны Хроноса пульсируют,
И я, мелки иль глубоки,
Но реки времени форсирую,
Протоки или ручейки.
Мой путь течёт-пересекается
С путями недругов-врагов.
Пути друзей его касаются
От километров, до шагов.
Я пел былины или руны,
Законы божеские чтил,
И переменчивость Фортуны
Практически не ощутил.
Без колебаний в волны времени
Я погружал своё весло.
И получал от Жизни премии,
В том, что почти всегда везло.
К исходу дней путь упирается
Стрелой в закатную зарю,
И я за всё, как полагается
Судьбе СПАСИБО говорю!
Мерцают всполохи и блики,
В минувшем, Жизни и Судьбе.
Времен изменчивые лики
Напоминают о себе!


Рецензии