Письма

— Я к Вам пишу. Чего же боле?
— Предвижу всё. Вас оскорбит...
Слова, знакомые до боли —
Пересечение орбит.

— Чего хочу, с какою целью...
— Что я могу ещё сказать?...
Я к Вам пишу...
Укрыта в келье
Нерукотворная тетрадь.

Боятся взрослые, как дети,
В любви остаться не у дел:
— Однажды Вас когда-то встретя...
— Я к Вам пишу...
— Я не посмел.

— Я к Вам пишу! Чего же боле?
— Открою душу Вам свою.
— ... но Вы, к моей несчастной доле...
—... быть может, повод подаю.

Роман дописан. Жребий брошен.
Несчастной жертвой Ленский пал.
Плохой не может быть хорошим,
А пули лупят наповал.

Кружится в небе чёрный ворон,
Поэт противен сам себе.
—... увы, заслуженным укором.
— ... и предаюсь моей судьбе.

А.в.С.


Рецензии