Вчера заснул с молитвой на устах

Вчера заснул с молитвой на устах 

И диво-дивное приснИлось 

В таких прекрасных побывал местах 

И столько мудрого во сне мне говорИлось 

 

Ведь мы с молитвой, засыпая можем 

Те сферы посетить, к каким мы устремляемся 

Когда заботы все земные слОжим 

То миром неземным мы вдохновляемся 

 

И там в высОтах, мы осознаём 

Что сон, та жизнь, что на земле проходим 

И познавательного много узнаём 

Но позже вновь, мы в тело своё входим 

 

И рано по утрУ проснувшись 

Мы медленно, но верно понимаем 

Всё как и прежде, в одеяло завернувшись 

Подушку с наслажденьем прижимаем 

 

И силимся мы сон назад вернуть 

В котором звёзд скопленья обнимали 

Но почему-то больше не уснуть 

Дела земные ум вновь занимали 

 

А так хотелось заново коснуться 

Громад, пылающих огнём 

Но суждено, нам снова здесь проснуться 

И помечтать, когда мы вновь уснём... 


Рецензии