***

От мелочных дрязг мы скрываемся в фильмы и книги
Глядим, восхищаясь, в прекрасное это далёко…
Там люди как боги, свершения и чувства велики.
И дамы как розы. И рыцари без упрека.

Там шпаги звенят. Там вином наполняют бокалы.
Прекрасные женщины там на балконы выходят…
А в жизни у нас до обидного яркого мало -
Лишь пьяные драки, да что нибудь этого вроде.

Девчонки к бриллиантам бегут, по пути нас бросая,
А шпаг у нас нет, мы не этого с вами сословья.
Когда нас за сердце привычные боли кусают -
Мешаем мы пиво и водку вовсю сквернословя.

Над мелочным миром висит фанатизма нирвана,
И мы в виртуале к себе примеряем корону -
Где каждый подонок находит в себе дАртаньяна,
Где каждая дура стремиться сойти за Мадонну…

Потом до печенок достанут сетей этих свары,
И вдруг понимаем что силы уже на исходе,
И в грязные руки мы чистые наши гитары
Берем без зазрения - и чистые песни выходят.


Рецензии