Столько в жизни шишек уж набито

Столько в жизни шишек уж набито,
Но урок людьми не извлечен -
Сколько планов жизненных разбито...
Сколько судеб понесло урон...
Мудрому понять совсем не сложно -
Посмотри, как рушится судьба...
Грабли обойди ты осторожно,
И смахни не шишку - пот со лба.
Бог везде для нас расставил грабли;
Непослушен - по лбу получи.
Нас чужая шишка не исправит -
Наступает каждый на свои...


Рецензии