подобны и удобны

По образу, подобию
Мы братья во Христе…
Но есть «их преподобие»
И есть в трущобах те,
Кто ноет о копеечке
На папертях страны,
Грызут, когда есть семечки:
Подобны – не равны!
Уж очень не похожая
По образу родня,
Не только видом, рожами
Отлична от меня.
Выходит: в каждом образе
Не дух, а только часть!
От духа ухо в тормозе,
Что слушал, раскрыв пасть,
Меня, сидя за стеночкой,
Писал на диктофон,
Затем пел шефу пеночкой
В петличный микрофон.))


Рецензии