Я рискую жизнью, чтоб в любви...

                Элегия с восточным мотивом

Эх, вы, предки, как ни говори -
Материнство, унизившие деньгами,
И заточив красавиц под сеткой паранджи,
Вы торговали покорными, как рабами.
   Но любовь смуглянок жарче Солнца,
   За свою свободу многие погибли,
   С тех пор в любви у них под сердцем.
   Зарождается жизнь, как сами решили.
И меня, прошу я, не брани,
Даже ангел, с белыми плечами,
Я рискую жизнью, чтоб в любви,
Не страдать смуглянкам тёмными ночами!

Воспоминания истории народа.                Марат Кадыров
Отредактировал 20 февраля 2020 г.


Рецензии