О Зиме и О Весне

Зима, была скупа на шубу холода ты,
Но сколько же тепла ты подарила:
На деревцах в лесу наряд из золота,
И в феврале пролески прояснило.

Пушистые снежинки всё же падали,
Даря вмиг праздничное настроенье
И укрывали землю, радовали,
Остатки осени скрывая на мгновенье.

Зима, ну вот и время твоё кончилось,
Покамест к нам Весна в окно стучится,
Негаданная и непрошенная,
Но красивА, нарядна, озарница!

Весна, ты проходи смелее к берегу,
Там ждут тебя с лихвой синицы,
Хоть стужи яростной сезоном не было -
Мы заскучали по тебе, девица!

20 Февраля 2020 Год

Юки Ай


Рецензии