Ко Дню социального равенства

По уму равны, увы не по карману.
Марк Твен писал веселенький рассказ,
В 21-ом веке  власть путем обмана
Многократно обворовала нас...

Отметим праздник, вывернув карманы,
Последний грош потратим  на...лапшу:
Так приятны тексты для обмана,
Нам заменят каждый день еду.

Что народ? Он стерпит и не это.
Ведь важней, чтоб не было войны.
Сколько песен о Родине пропето,
Но народы в пасынках страны...

Нефтью лужи провоняли всюду,
Доллары и евро под ногой.
Только пользы  от них нету люду,
Они в офшорах за его спиной.

В каком же веке  исторьи человечьей
Брат над братом  стал главнее вдруг?
И с этой психоложью изувечной
Сузил у кормушки братский круг?

Нет ума? И силы тоже нету?
Но хитростью безмерной наделен?
Что ж заяви тогда всему ты свету:
"Я есмь Бог! На трон  царства возведен!"

И мы, рабы, у ног твоих господских.
Повелевай, суди, казни, милуй.
Ведь мы былдО, мы скот  - от тех же  скотских,
А твой надсмотрщик - попросту холуй..

Но и мы-холопы и буржуи
Революции в России не хотим,
После нее мы снова в той же сбруе,
Как и сейчас, по-разному едим.

Какой же путь тогда избрать народу?
Собираться больше трех нельзя.
И шуметь нельзя ...там...по закону,
Очень мало на руках, что льзя...

Выход есть, но слишком мало веры,
Что власть сама к народу повернет,
И примет к равноправию все меры,
И вздохнет свободнее народ...
20.02.2020
15:13


Рецензии