Цикл Жемчужные строфы 12. Пристально в свою тень..

Пристально в свою тень
Вглядываюсь до срока.
Что мне принёс день?
Только одна морока.

Зелёная ветвь
Враз обломиться может.
Беспощадный червь
Яблоко-душу гложет.

Как одинокий волк
Остерегаюсь люда.
Но не возьму в толк:
Где ты, добро без худа?

Хотела быть над
Пропастью и над "шепчут".
Вытрясаю клад
Из души моей - жемчуг.

Как глаза горят!
Как же мой путь завьюжен!
Встали стихи в ряд
Тысячами жемчужин!

2013 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии