Ей говорили, существуют и ад и рай,

История Энн Митчелл...

Ей говорили, существуют и ад и рай,
Но она не верила в это, мысли гоняла как мух...
Ей все твердили счастье, все время, выбирай...
В нем все услышит даже тот, кто неизлечимо глух...

А в итоге, томится там, сама не знает где,
На веранде, цветы красивые сажает...
В чашке, любимый, красный каркаде,
Ложкой сахар в нем тщательно мешает...

Цитрусовыми запахами в комнате все объято,
Лимонные нотки врезаются в нос,
Все так, словно кино старинной аппаратурой снято,
Одна она, и дождь льет, как будто рассержен всерьез...

Вода, уже второй день не льется. Кран включен...
И света нет, осталась последняя свеча...
Считают несчастным, того, кто к такой жизни приговорен..
Она не узнает черты собственного лица...

Ангел сидел на ее плече и виски в стакан наливал...
Я сопьюсь с тобой, дорогая - прошептал смеясь...
И все безысходностью пахнет- он прошептал...
И она сказала - "зачем ж остался? Ты же все знал"...

И в доме, в серых тонах, она все убрала...
Окно раскрыла, и чуть сама на пол не упала...
В раю...? А где же другие тогда?...
Те, кто счастливо жил, предрекая ей жизнь у ада...

И пьяный ангел так сильно засмеялся,
Она тоже подхватила улыбку его...
Теперь узнаю тебя, слышишь признавайся,
В тебе много не раскрытого всего...

Она состригла волосы, сделала их короче...
И мысленно одела самое красивое в мире платье...
Синие розы распушились и стали колюче,
Налила в фужер "Шардоне"...

В сине- серый перекрасив стены своего дома...
И в красный покрасила губы свои...
Ангел мой - прости меня, скажу не скромно"...
Ты и дальше меня, и в этой жизни, терпи...


Рецензии
Кариночка, пронзительные какие последние твои произведения..
Первое, прости, комментировать не могу.. Не такая я сильная духом..
Это, про ангела, понравилось!)))
Терпит он нас разными и пытается всегда помочь☝️👏🌺🌷

Лия Пьянкова   26.02.2020 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо Лия, дорогая моя. Всегда рада тебе...
Про ангелов, с тобой согласна... Особенно мой- терпит...😁😁😁😂

Карина Райс   26.02.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.