Il faut savoir. Надо уметь


Надо уметь держать улыбку,
Когда все лучшее ушло
И в жизни, ставшей сразу зыбкой,
Реванш все худшее взяло.

Надо уметь любой ценою
Достоинство свято хранить
И, как ни трудно нам порою,
Назад не взглянув, уходить.

Юность пройдет, растают грезы,
Настанет счастью вдруг предел…
Надо уметь сдерживать слезы,
А я, увы, я не сумел!

Надо уметь уйти с застолья,
Когда в меню уж нет любви,
Когда глаза застелет болью –
Встали без шума и ушли.

Надо уметь прятать смятенье
Под маской вседневных забот,
Не дать прорваться жажде мщенья,
Коль вслед любви вражда придет.

Надо уметь скрывать обиду,
В сердце мертвящий груз тая,
Идти вперед с беспечным видом,
Но я тебя люблю

И не умею я,
Надо уметь,
Но не умею я!

Charles Aznavour


Рецензии