Дрема-дрема

***

Вечер уходит в ночь под теплой матовой лампой,
Вокруг тишина обступила - обнимет вот-вот.
И кажется, из коридора сейчас выйдет на мягких лапах
Золотоглазый хитрющий и полосатый кот.


***

В комнату опять прилетели бражники.
Кружатся вокруг лампочки моей.
Мне не спится - мысли, мыслишки протяжные
Кружатся в мозгу, словно рой теней.

В голове мелькают то четверостишия,
То воспоминается чье-то житие,
Как подвижник северный много лет без устали
Плавал мимо Кольского на утлой ладье. (1)

2018 год


(1) св. Варлам Керетский


Рецензии