Шранне на Мирабельплатц

По четвергам в Зальцбурге рай
капустный и морковный,
гуляет площадь с края в край
и люди озабочены.
Вкруг храма обойдёшь за час
с корзинками-кошёлками
и витаминов унесёшь
с полдюжины метёлками.
Узнаешь новости и всласть
напробуешься дивно:
оливок из Италии, сыров
с лугов альпийских, из Греции
по груше, гранатовую Турцию,
цитроновые разности
и виноград для праздности.
Гуляют рынка завсегдатаи,
себя балуют неженатые, а для
семейных перерыв - всех
рынок угостить ретив.


13.02.2020


Рецензии