Все опять заискрилось рифмами

Все опять заискрилось рифмами,
Ну за что мне такая напасть?
За расценками и тарифами
Жизнь расчётливая глупа.

Сколько разного обещали,
Говорили, гляди веселей,
А теперь, поди, обнищали,
И пустой стакан на столе.

Запредельно уходят в чащи
Сила чувств и красок мазки,
И рассвет, над лесом кричащий,
Знает, что дороги узки.

Но не встретиться и не думай
Обмануть судьбы изворот,
Поперечить тройке угрюмой,
Выезжающей из ворот.

Ямщику-то, что в лоб, что мимо,
Он на службе, ему не лень
Наблюдать лучей пантомиму
И снежинки трясти с колен.

Ну а мне? Догонять и помнить,
И опять, отстав, догонять,
Расставаться со слезной помпой
И кому-то вдали пенять,

Что, мол, вышла такая тряска,
И не хочешь, а станешь мил,
Под белёсой февральской ряской
Разум  песней своей затми.

Все закончится ненароком,
И виновных не будут искать,
Все закончится легким сроком
В замке, сложённом из песка.
20.02.2020


Рецензии