Два виртуоза

С такою мощью, с вдохновением
Гоняет ветер облака!
Так в чем его предназначение,
Откуда силы ветерка?

И следом дым за облаками
Драконов в небо запустил,
Смеялся, прыгая по крышам,
На солнце весело смотрел.

Какая чудо – панорама
Открылась взору моему:
Два виртуоза пишут кистью –
Кто по небу, а кто внизу...

Порыв единый, оба мэтра,
Искусством каждый овладел,
А кто источник благолепия?

Бегут по небу облака.
В печи сгорели все дрова...


Рецензии