Гуляет ветер на свободе

Гуляет ветер на свободе,
волну гоняет по воде;
и взад-вперёд колышет сходни.
В уезде ближнем сиротеть

пока ещё, дружок, нам рано,
хотя весна не началась.
Ещё залечивает раны
земля холодная, чья власть

не наступила, и скворечник
пустует в лёгкой синеве...
Но смотрим мы по-человечьи,
не внемля снежной суете!

И смотрим быстро и несмело
(синица жмётся к февралю),
как средь развалов солнце зрело,
пока я им не вдохновлюсь.

Художник Кира Панина "Котофей-охотник"


Рецензии