Дождь прошёл

                Бл.№33/115
Хмурится небо. Гром громыхает.
Ветер шумливый играет в ветвях.
Молнии в тучах, виясь, полыхают.
Падают капли, листвой шелестя.

Тропка меж вязов, намокнув, темнеет.
Дышит нагретый асфальт духотой.
Глянуло солнце.  Запад светлеет.
Радуга ярко горит над горой.

В солнечном свете сияют травинки.
Дождик, покапав, ушёл на восток.
В листьях зелёных застряли дождинки.
И одуванчик, раскрывшись, намок.

29 апреля 1999 год                Ессентуки


Рецензии