Подражание грекам

Возьму бумаги чистый лист
И нарисую склоны гор я.
Тихий на озере восход,
И рыбаков, что так привольно
Расположились на камнях
У ближних двух ко мне причалов.

Я нарисую лодочки
Под голубыми парусами.
На берегу растут цветы
В клумбах и просто меж камнями.

А по краям листа возьму
Пальмы и певки нарисую,
Шишки и фиников плоды,
Что в воду смотрят голубую.


сентябрь 2018


*****

Когда решишь отплыть ты на Итаку,
Проси, чтобы корабль твой пронесли
Через Харибду, Сциллу, Кирку, прочих -
Две теплые Создателя руки.


лето 2018


Рецензии