Дьяконское служение

Вам про дьякона скажу,
Как все есть - так доложу.
А то, может быть "Грабеж"
Не все читали.

Настоятель вот сидит,
Голова у него кипит -
Как все к празднику
Ловчее приготовить?

Где продукты закупить,
Елок свежих раздобыть,
Протекающую крышу
Залатать бы.

Литургию как служить,
Хору чем-то заплатить,
Облачения узнать -
Все ль постирали?

Дьякон ж в белом стихаре,
Да во теплом алтаре
Молится, чтоб храмы
Все благостояли.

Чтобы было всем светло,
Чтоб молились все тепло,
Не грустили, не зевали
В Божьем храме

Нужно храм весь покадить,
Будто птица пролететь,
Потому что настоятель
Ждать не будет.

Нужно тон всегда держать,
Хор же будет подпевать,
Чтобы было
Стройно все и гладко.

И сегодня в Рождестве
Нужно в службы торжестве.
Помогать, чтоб праздник
Радовал прихОжан.

Рад возможности служить,
Может, в чем-то посмешить,
Вилку вовремя подать,
Многолетье возглашать


7 января 2019


Рецензии