Слово о рифме

В стихах слова все совместимы,
Они, как струи ручейка.
И в этом творческий наш стимул,
Тогда рука с пером легка.

Бывает, нас подводят рифмы,
Когда слово нужное молчит.
Или же они, как те же рифы,
В ночных потемках даже без свечи.

Пусть будет рифма музыкальна
С песней под играющий баян.
Тем она и уникальна,
А значит, верьте, без изъян…


                20 февраля 2020 года


Рецензии