Важа-Пшавела Завещание

 
ЗАВЕЩАНИЕ

За те дела, что вам вручили,
Нас не ругайте сыновья,
Упрёк в наш адрес не пустили б,
Пусть он и был бы не зазря.

Мы также плакали, скорбили,
То было время всяких буйств,
Лечить себя мы позабыли,
В водовороте наших чувств.

В те времена эпохи нашей,
Измен, предательства кругом,
Так тщетно билось сердце чаще,
От наших мыслей обо всём.

Но вы хотя бы оседлали,
Взнуздали  лихо скакуна,
Хоть там в могиле б мы узнали   
Судьбу грузинов на века.

А нам бы знать, что не напрасно,
Пролиты слезы, лилась кровь,
Нам над могилой гордо, ясно,
Услышать радость ваших слов:

„Надежды ваши оправдали,
Покойся с миром прах отцов,
И наши имена вписали,
Достойных Грузии сынов!"


Рецензии
Браво!Браво, Дато!

Лера Мелихова   15.03.2021 21:24     Заявить о нарушении