Дотронусь ли...

"За здравие" поставлена свеча.
Я привыкаю к дням, они — ко мне...
Путь неестественно ведёт меня к тебе.
Возможно бестолково, сгоряча.

Все мысли вслух, наверно, не скажу.
О нежности молчу, боюсь поранить.
Её смогли когда-то продырявить.
И вот теперь на этот шрам дышу.

Пытаюсь невозможным отогреть.
Дотронусь ли дыханием до сути?
Душа сгорела на шестой минуте,
Я лишь успел мгновенье пожалеть.

Моя шкатулка жалоб вся полна.
Тут по соседству поселилась грусть.
Её ухмылку помню наизусть,
Она сегодня будет казнена.

Убить сейчас! Не дать в себя врасти!
Единственное будет пожеланье.
Чуть-чуть хромают знаки препинанья,
Пытаясь в никуда со мной уйти.

Не провожай меня, моя любовь.
Крыть нечем. Есть вопросы - нет ответов.
На мусорку всю череду советов,
Раз обмелел, по сути, смысл слов.

Запуталась в ветвях деревьев ночь.
Устало жмурится от фар машин и окон.
Сон заворачивает прожитое в кокон,
Которому реально не помочь.


Рецензии