Как все

Тихо бьётся сердце холодное
В суматохе бессмысленных дней.
Чем похоже это животное
На нормальных,приличных людей?

С виду,вроде,вполне опрятен,
Да и,в общем,такой же,как все,
Но в душе сам себе неприятен
И ни в чём не уверен вообще.

Аккуратно плывёт по течению,
Обожает потехи и фарс,
Беспробудно охвачен ленью,
А в мечтах уж унёсся на Марс.

И сидит бесчувственный камень,
День за днём пропуская , как сон.
Ждёт,пока кто-то
скажет:"Вставай,парень!"
Вот тогда бы поднялся он .

Впрочем,и сердце его обычное,
На зверей совсем не похож.
Просто думает, как животное,
В жизнь свою сам вонзает нож.


Рецензии
Здорово написано, как раз о нашем времени!
С уважением!

Дмитрий Кузят   10.10.2020 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.