Синие-синие ночи

***
Ушедшей любви фантомные боли
Во мне оживляют забытые роли.
И, в пику тебе, мой бывший король,
Я выберу самую яркую роль!

***
Здравствуйте, синие-синие ночи!
Здравствуй, забытое мной одиночество!
Встретились снова - вот уж не верила,
Целою жизнью любовь свою мерила,

Каждым мгновеньем быть рада пыталась я,
Жадно за каждую ласку хваталась я...
В сердце своём возводила я храм
Глупым, жестоким, надменным богам.

Кажется, что задыхаюсь свободой я,
Больше судьбу свою я не уродую,
Только обиды изогнутый шрам
Долго не даст улыбаться губам...

***
От тебя убегаю, не знаю, не помню,
Не люблю и не думаю - всё позабыто,
Лишь в мгновения слабости чёрные волны
Мне напомнят о чувствах, в осколки разбитых.

2010 г.


Рецензии