Путь

Осадок дня на дне кофейной чашки.
Он горький, как смола. И даже горше.
А я сама с собой играю в шашки -
Победой, пораженьем - грежу больше?

Но завтра снова в путь, будь он неладен.
Я где-то промахнулась с поворотом,
Набила шишек, нахватала ссадин,
На память делая бессмысленные фото.

Неделю дождь, по щиколотку грязи
И каждый шаг мне всё трудней дается.
И нет с собой ни компаса, ни связи,
Лишь уповать на звёзды остается.

Я не молюсь (мне это не по нраву),
Меня благословенье не коснётся...
Найти бы луг, где по колено травы,
А в ясно-синем небе злится солнце.


Рецензии