Чердак

Сегодня небеса так ясны,
Что можно высмотреть судьбу;
В кружении созвездий разных
Светил увидеть ворожбу!
.
Я пялюсь в этот астро омут
И вижу множество планет
В пространстве вне законов Ома,
Без колебаний да и нет.
.
Мне вечность посылает знаки,
Зовёт на млечности большак
Смотреть, как катится во мраке
Луны сверкающий пятак,
.
Как возвышаютя надменно
Плеяды недоступных звёзд,
Мигая из глубин вселенной
Сквозь мириады световёрст.
.
А я иду сквозь зимолетности,
Как зачарованный чудак,
И бесконечность межпланетности
В мой не вмещается чердак...


Рецензии