В ожидании солнца

Остывают звёзды в небе поутру,
Небо остывает чашей хрусталя.
Куполом накрыло тундры полутруп,
Замерла, уснула стылая земля.
Долькою лимона щурится рассвет,
Катится по сфере ледяной узор.
Пало ниц живое: Солнце, тьму развей!
Обрисуй пределы контурами гор!
Птица белой кляксой прячется от глаз,
Колесница бога вышла из кулис.
Солнцу рады люди всех мастей и рас,
Солнцу рады звери: и олень, и лис.
Северная сказка добрая на вид:
Распушились ветви и сверкает снег.
Но тепла не будет, сколько не зови,
Все умрут под звонкий мелодичный смех.

28.01.2020, Айхал


Рецензии