Луна опять взглянула косо вчерашним вечером в окно

Луна опять взглянула косо
вчерашним вечером в окно.
Год заявился високосный...
А это... вовсе не смешно.

Зима уходит низкопробно –
сезон гуляла, как весной.
И каблучки стучали дробно,
и градом била под луной.

Дожди и слякоть – всем на диво,
в февраль... нет снежной чехарды.
Да, поздней осенью спесивой
не избежали сей беды.

О снеге думали-мечтали,
но лишь дожди одни примчали.
Они армадой шли, стеной,
не обходили стороной.

Уходит, милая, в печали...
Зимою – (осень, как в начале,
метели... будто впереди,
и снегопад). А тут... дожди.

Февраль 2020 г. Красногорский парк.


Рецензии
Танечка, слава Богу за всё, я говорила, что в этом году наверстаем...

Светлана Орищенко   12.01.2021 19:59     Заявить о нарушении
Да, Светочка!

Високосный позади.
Что-то ждёт нас впереди?...

Таня Тарасова Пыжьянова   12.01.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.