Будапешт

Проснуться мне бы в Будапеште...
С утра по площади центральной
Пройти беспечно и неспешно,
Стирая  будних дней авральность,

И весь парламентский дворец
Окинуть изумленным  взором,
Гадая, где  сумел творец
Взять эти хитрые узоры,

Хваля Дунай во время штиля,
Где отражаются в воде
Рельефы башенок и шпилей,
Каких не видела нигде!

И любоваться Вигадо,
Что знал эффекты маскарадов,
Где Брамс и Лист плоды  трудов
Дарить в   концертах были рады

И замком Буда восхищаться,
Где возвышались короли,
А  нынче можно прогуляться
Простому путнику земли!

Святых базилик украшения
Узреть хотя б одним глазком,
Духовность вечного движения
Храня в своей душе потом...


Рецензии