Не спешите

Не спешите, если вы расстались,
Как живым щитом прикрыться свежей жертвой.
Не дав время, чтоб зарубцевались
Раны свежие на сердце любви зверства.

Вам покажется лишь ложным облегченье,
От того, что чем-то брешь в душе закрыли.
И тем самым вновь подвергните мученьям,
Тех наивных, что надеждой одарили.

И так будет повторяться раз за разом,
Кто-то жертва, а кому-то утешенье.
Чувства истинные не заменишь спазмом,
Вызванным наигранным влеченьем.

И когда-нибудь обманитесь вы сами,
Угодив в капкан замены свежей кровью.
И опять со свежими рубцами,
Кинетесь на поиск, с сердца болью.


Рецензии