Пробуждение

Пробужденье как всход эдельвейса
средь безжизненных скал, льдов, снегов.
И весна - это мир интерфейса
меж теплом и страной холодов.

Эдельвейсовый, тонкий, как вереск,
первых листьев пленительный дух.
И вином растекается время,
и в ручьях просыпается звук.

Птичий гомон и нежные трели.
Солнце в небе, как пава, идёт
по лазури в погожем апреле,
разливаясь лучами, как мёд.

Из едва ощутимых восторгов
раскрывается радость в душе.
Ей уже не до пошлого торга
об уступках на спорной меже.


Рецензии