Снег для полёта небом создан...

Вновь обожгут ветра морозом,
Оставят грубые рубцы,
Снег для полёта небом создан,
Чтоб стать подножным и ручным.,
Растушевать белёсо темень
И новизну всему придать,
И необычность старой теме,
Где притягательность листа,
Что белизной, как снег, поманит,
Рельефность мысли обнажив,
Забыв о статусности маний,
Чужого мнения нажим.
Всё неподвластное - подвластно,
Всё компонуется легко, -
Небес сиреневых атласность
С зеркальной пыльностью окон.
И чередой дождей средзимья,
Снегов, растоптанных до луж,
Забыв название и имя,
Коснуться нежно чьих-то душ...


Рецензии