Она

Она может подарить вам крылья,
На подвиги легко отправит вас.
И так же просто у дороги пыльной,
Оставит на обочине тотчас.

Она к вам явится незримой музой,
Откроет в вас невиданный талант.
Уйдет внезапно, бросив с тяжким грузом
Души - сполна отведать боль утрат.

Она заглянет в вашу жизнь едва,
А вы готовы свернуть горы всюду.
Исчезнет - как с похмелья голова,
И обещанье: больше так не буду.

Сродни болезни бьёт ее уход,
Поправка может и годами длиться.
Но все мы знаем неудач исход,
Надеясь, что так больше не случиться.

И лишь сверкнёт на горизонте шанс,
Забыв былое, впустим ее вновь.
Опять на риск, опять волнует нас.
Бурлит с гормонами по венам кровь.

И сами мы не захотим менять
Порядок, кем-то созданный давно.
Любовь всегда нас будет окрылять,
Не бойся краха, береги ее.


Рецензии