В. Е. Маковский Квасник

 
Жизнь в глазах глядит с печалью,
В них страданье и мольба,
Будто твёрдою печатью,
Провела навек судьба.

Не мужчина, ещё мальчик,
Руки знали только труд,
И натружен каждый пальчик,
И зимой тепла не ждут.

В холод,видно, не напрасно
Полушубок на плечах –
Старый он, всем это ясно,
Но улыбка на губах.

Жизнь крестьянская не сахар,
И не мёд, что на устах,
А хотелось бы поплакать,
Где-нибудь, в других местах.

Заработать чтобы, как-то.
Медный грошик для себя,
Надо квас ядрёный, сладкий,
Предложить суметь всегда.

Квас в кувшине на салфетке,
Кружка медная стоит.
Он вкусней любой конфетки,
– Стоит, вам, квасок испить!


Рецензии
Картина в рифме и ритме!Мне понравился!Спасибо!С теплом

Жарский Анатолий   21.02.2020 10:31     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв! Увлекают меня картины, не могу от них оторваться! Наши художники безмерно талантливы!
С теплом и улыбкой!

Ольга Суслова   21.02.2020 10:46   Заявить о нарушении