Учиться любить

Порой непросто нам найти того,
С кем будет в пору и в огонь и в воду.
Но может всей проблемой служит то,
Что действуем мы лишь себе в угоду?

Листая претендентов в соц сети,
Легко развешивать на людях бирки.
Пытаясь в этом выгоду найти,
Построив жизнь свою, как под копирку.

Важней не достижение для нас,
А то, что скажут люди в инстаграме.
Важней реакция других, подчас,
Чем то, как мы оценим это сами.

И это отражается во всем,
А в том числе при выборе партнера.
Не качества порой важнее в нем,
А лишь насколько тренды ему в пору.

И перестали слушать свое сердце.
Недопсихологи для нас - как Боги.
Они всегда готовы нам подбросить перцу,
Чтоб вызвать шквал сомнения у многих.

Ищите, говорят, свой идеал,
И уходите в миг при первой драме.
Негоже, чтобы время ты терял,
На тех, кто не подходит вашей карме.

И некогда искать нам компромисс,
Мы лучше будем в поисках себя,
Попутно в тиндер выходя на бис,
А в целях указав: любовь, семья.

Насмешки нынче вызывают те,
Кто отыскал любовь свою со школы.
Мол, при огромном выборе людей,
Попавшегося первого - в партнеры?

Пора бы отказаться от идеи
Жить так, как учат те, кто сам не знает!
Найдите, наконец, своих людей,
Лишь ваше сердце точно угадает.

Ему решать, кто будет нужен вам.
Учитесь преодолевать конфликты,
Не разбегаться тут же по углам,
А примиряться, проходя любые битвы!


Рецензии