Путь к звёздам

            *      *      * 

Мне не нужны разумные советы,
За все грехи свои, отвечу сам.
Ссылаться на людей не буду свету,
Стихи я для души своей писал.

Искал свою дорогу к дальним звёздам,
Уколы ваши бесполезны там.
Затормозить меня теперь вам поздно,
Кручусь уж на орбите я, мадам.

Благодарю, что были вы мне Музой,
Жаль не хватило доброты у вас.
Моё стремленье к звёздам вам обуза,
Ну что ж, найду себе другой алмаз.

Чтоб осветил он мне пути-дороги,
Но впредь не буду клясться на крови.
Пусть кто свежее пишет монологи,
Замешанной на верности любви.

А мне пора уж истину увидеть,
Не всё ж скакать на веточке верхом.
Ни на кого я в жизни не в обиде,
Хотя сто раз обманут, был кругом.


Рецензии
Самое важное - самому не обманывать,
и самое главное - не обманывать себя!

Спасибо,Пётр!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   14.06.2020 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, полезную цитату!

С уважением и любовью, Пётр

Пётр Белов 2   14.06.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.