21-II. Гамма. Парадокс ФА

Опять, как фанера, лечу над Парижем.
Флюида фонтанов приятно щекочут.
Продайте фантомов, художник-фотограф.
Собор Нотр-Дам я узнаю поближе.
Офсет пусть расскажет о жизни магнатов.
Все новые сплетни конфиденциальны.
Фальшивят не только простые из смертных.
Вокруг трафареты фатальных привычек.
Факт, словно бульдог, за штанину хватает.
Здесь Фридрих и Карл проносили свой факел.
Здесь парки взрывались вином фейерверков!
Кому фиолетово, тот и спокоен.
Фиаско фиалки приснилось асфальту.
Фракийские древности дремлют в музее.
Привычный парад поколений кофейных,
Носителей фраков, ценителей коки...
Страстей африканских насыпьте за евро,
Чудес филиппинских за цену тройную.
Все эльфы - воздушны, а гномы - подземны.
Финальные матчи кипят от фанатов!
И только лишь Айзек Азимов суровый
Незваное "ФА" на порог не допустит.
Он скажет весьма непонятно, но крепко:
"Не спеющий ветер ни снег не используют попытку покупать
Навсегда и возбуждение и чувствительность ковылять".
"О, дас ист фантастишь!" - ввернёт иностранец.
А мне хоть бы кто уступил свою фору:
Сизифом катать башню Эйфеля в гору.

Из книги "Через пределы"


Рецензии