О любви

Мы можем говорить о чем угодно,
Без умолку, ни капли не тая.
Пока не тронем мы непроизвольно,
То чувство, что легко назвать нельзя.

Не принято о нем вести беседу,
С той легкостью, с которой говорят
О пробках, о погоде за обедом,
Об этом лишь молчание хранят.

Хранят о нем слова для близких самых,
И говорят о нем наедине.
Оно легко читается глазами,
У собеседника в его душе.

Его мы многие годами ищем,
И лишь находим - так теряем вновь.
В надежде отыскать как можно чище,
Сбивают люди ноги свои в кровь.

Как обретём - то счастью нет предела,
А потеряем - сердце в лоскуты.
И вновь восстанем, будто бы, из пепла,
И выйдем в поле минное любви!


Рецензии