Осень

Небывалая осень кому-то строила купол -
Из небеснейшего хрусталя и высоких светил.

Небывалая осень кому-то дарила встречу,
На высоком крыльце под мятежным сиянием солнц,
И благоуханье тогда было будто весною,
Когда темный шиповник по изгородям цветет.

А бывалая осень длинными нитями шерсти
Души кутает в серый, чуть в красный и рыжий цвета,
И в усердье непрошеном петли вяжет так плотно,
Что с надеждою ждется в свежем морозе зима.


ноябрь 2017


Рецензии